martes, 25 de noviembre de 2014

Al y su adorada Peppa Pig (cookie dough pretzel bites)

Una perdición que está lista en 45', sin horno y sin herramienta complicada...


Están espectaculares fríos del frigorífico: congelados, quedan demasiado duros para mi gusto, y a temperatura ambiente (al menos en Sevilla), hace que la mantequilla quede demasiado blanda y parezca más... no sé qué adjetivo ponerle... insano... Sí, os parecerá una tontería, pero la textura es otro elemento fundamental para que te atrape o nó una comida.
Aquí os dejo la receta:



Ingredientes:

113g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
110g azúcar moreno
50g azúcar blanco
2 cucharadas leche o nata
1 cucharadita extracto de vainilla
160g harina
1/8 cucharadita sal
1/2  vaso de pepitas de chocolate
40-50 pretzels
227g chocolate
1 cucharadita aceite girasol


Preparación:


  1. Preparar una bandeja con papel de horno.
  2. Batir a velocidad media la mantequilla con el azúcar blanco y moreno hasta que esté cremoso.
  3. Integrar ahora la leche y la vainilla.
  4. Añadir la harina y la sal con la batidora apagada. Empezar mezclando a baja velocidad e ir subiendo a media hasta lograr integrarlas. La masa quedará espesa y desmenuzable al principio, pero seguir batiendo hasta que se homogenice.
  5. Añadir las pepitas de chocolate.
  6. Hacer bolas de aproximadamente 2 cucharaditas de masa. El tamaño dependerá del relleno que se desee. 
  7.  Hacer un sándwich con las bolas y los pretzels y congelar durante 20’.
  1. Derretir mientras tanto el chocolate con el aceite (opcional, depende del chocolate, ayuda a “licuarlo”) en el microondas durante 1’, removiendo cada 20” máximo.
  2. Dipear el pretzel a la mitad y dejar de nuevo sobre la bandeja. Refrigerar durante 10’ mínimo para que se asiente el chocolate.
  3. Pueden conservarse en el frigo en un recipiente cerrado durante al menos 5 días.
Besos y hasta la próxima!!!
astoriapie.wix.com/astoriapie

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