lunes, 17 de agosto de 2015

Cupcakes Red Velvet con crema de queso


Sin palabras... Reconozco que mi Red Velvet queda más burdeos que rojo, pero depende muchísimo del cacao que uses y si tienes mesura con él y con el tinte: siempre me paso. ;b

Os dejo las 2 recetas, la del Red Velvet y la de la foto (se necesita la primera y un poquito más).

RED VELVET BUNDT CAKE


Ingredientes:   Un molde para Bundt Cake


    Spray desmoldante o aceite


 


Ingredientes secos:


Una pizca de sal


1 cucharadita de bicarbonato sódico


40g cacao en polvo sin azúcar


350g harina de repostería o trigo normal


250g azúcar


 


Ingredientes húmedos:


240g aceite de oliva virgen extra (Arbequina)


240g de buttermilk


2 huevos grandes


2 cucharadas de colorante rojo en gel


1 cucharadita de vinagre blanco


1 cucharadita de extracto de vainilla


 


Preparación:


1.     Precalienta el horno a 190ºC e ir preparando el molde.


2.  Poner todos los ingredientes secos en el vaso y programar 1’ en velocidad progresiva. Retirar y reservar.


3.    Ahora los ingredientes húmedos, mezclar 30” a velocidad 3. Dejar la mezcla dentro del vaso.


4.    Con la máquina en velocidad 3 y sin tiempo, ir integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprobar que se van incorporando bien, más o menos 1,5’.


5.     Verter la mezcla en el molde, dándole unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire. Hornear 45’ a 175ºC.


6.    Desmoldar cuando hayan pasado justo 10’ para que no se rompa, hacerlo sobre una rejilla y esperar a que enfríe.





RED VELVET CHEESECAKE SWIRL CUPCAKES

Ingredientes:

1 preparado Red Velvet Bundt Cake

224g queso PHILADELPHIA (importante no segundas marcas, no sale)

1 huevo

115g azúcar

1 cucharadita vainilla

 

Preparación:

1.    Precalienta el horno a 175ºC e ir preparando los moldes.

2.    Preparar el red velvet según la receta anterior.

3.    Llenar hasta la mitad el cupcake con esta mezcla.

4.    En otro bol, mezclar la crema de queso, huevo, azúcar y vainilla hasta integración. IMPORTANTE: no usar batidora!!! Mezclar primero el queso con el azúcar y luego añadir el huevo batido.

5.    Poner entre 1 y 2 cucharadas de esta mezcla sobre los moldes.

6.    Usar un palo o un cuchillo para remover las dos masas y hacer las ondas.

7.    Hornear durante hasta palillo limpio.

8.    Enfriar y rellenar con una mezcla de crema de queso y azúcar glass para que estén más tiernos. Tamizar azúcar glass si las ondas no salen bonitas.



Besitos,
astoriapie.wix.com/astoriapie

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